jueves, 14 de junio de 2012
Madalenas Caseras (primer experimento)
HOLA TOD@S !!!!
Despues de experimentar con varias recetas de magdalenas he dado con esta que la verdad me ha gustado muchooo.
INGREDIENTES
Zumo o jugo de media naranja
Ralladura de la piel 1/2 naranja
200 gr. de azúcar
180 gr. de aceite
1 sobre royal (16 gr.)
4 huevos
220 de harina
1 pizca de sal
un poquito de azucar para espolvorear por encima antes de meter al horno.
Batir el azucar y los huevos añadir el zumo de naranja batir por 6 minutos veremos que la mezcla aumenta de tamaño agregar luego el aceite y batir por 1 minutito mas.
mezclar la harina con el royal y la sal y unir las dos mezclas por ultimo incorporar la ralladura para aromatizar.
rellenamos los moldes por la mitad y dejamos enfriar en la nevera por 30 minutos . le ponemos el azucar por encima y horneamos con el horno ya precalentadoo, por 18 minutos a 180 grados o hasta que las veamos doraditass, uhmmmm con un vasito de leche estaannnnn buenisismassss.
quedaron como esponjitassss uhmmm. jijijiji.
MUFFINS DE QUESO Y BACON
INGREDIENTES
220 gr. harina
1/2 cda de azucar
1 cda de levadura en polvo o royal
1/2 cda de sal
180 gr. de queso cheddar o el que mas nos guste rallado
6 lonchas de bacon ahumado a trocitos
1 huevo
240 ml de leche
35 ml. de aceite de oliva o de girasol.
1 pizca de pimenton dulce
rallamos el queso y cortamos a trocitos el bacon
en otro cuenco ponemos el huevo y lo batimos agregamos la leche y luego el aceite y removemos bien.
incorporaremos la mezcla anterior a la harina poco a poco, no hace falta remover demasiado solo mezclar
y por ultimo añadir el bacon y el quesito rallado, la masa quedara espesita, ponemos cucharadas y vamos rellenando los moldes
precalentar el horno y meter al horno a 180 grados arriba y abajo de 20 a 25 minutos a media altura
sacar ,dejar enfriar un poco y a comer , son una autentica merienda casera para variar de los dulces.
buen provechooooo !!!!!!
jueves, 23 de febrero de 2012
BROWNIE CON NUECES
Hola a tod@s hoy pondre una receta de un brownie de chocolate con nueces que esta de muerte esta buenisimo y no es tan complicada de hacer.
Ingredientes
75 gr. harina
75 gr. mantequilla
150 gr azucar300 gr. chocolate fondat (150 para trocear y 150 para derretir con la mantequilla)
100 gr nueces
2 huevos
1 cdta de bicarbonato
1 cdta de sal
2 cdas agua
1 cdas azucar avainillado o vainilla liquida es para dar aroma .
ponemos al fuego la mantequilla y el azucar,
cuando comienze a hervir lo retiramos del fuego y agregamos los 150 grs de chocolate para derretir que ponia en la receta.
luego la mezcla anterior que teniamos de harina sal y bicarbonato se la iremos poniendo poco a poco hasta que este todo mezcladitooo.
al final pondremos el chocolate troceado en partes grandesitas para que se encuentre trozos en el pastel
y por ultimo las nueces picadas tambien.
lo pondremos al horno en un pirex rectangular o molde que querramos untado de mantequilla , por 40 minutos a 150 grados precalentar el horno y recordar que al brownie no se le da la vuelta este pastel su superficie es asi un poco craquelada vamos como cuarteada y se come tibio por eso es conveniente que si no nos lo vamos a comer al momento cuando lo vayamos a servir le damos un golpe de microondas y estara buenisimooo.
lo podemos servir con chocolate derretido por encima o azucar en polvo o helado de vainilla , la combinacion del brownie tibio y elo helado queda genial, buen provechoooo.
sábado, 15 de octubre de 2011
Muffins de Chocolate (primer experimento)
MUFFINS DE CHOCOLATE O MAGDALENAS
INGREDIENTES
240 GR HARINA
90 GR AZUCAR MORENO
16 GR ROYAL O LEVADURA (1 SOBRE)
4 CDAS DE CACAO EN POLVO
230 ML. NATA LIQUIDA O BIEN LECHE
50 GR MANTEQUILLA
3 HUEVOS
UNA PIZQUITA DE SAL 1/3 DE CDTA.
30 GR PERLITAS DE CHOCOLATE
DEJAR LIQUIDA LA MANTEQUILLA METIENDOLA 1 MINUTO AL MICRO
ANADIRLE EL CHOCOLATE TROCEADO Y METER POR 25 SEGUNDOS MAS AL MICRO , CUIDADO QUE NO SE QUEMEEEE
EN OTRO BOL MEZCLAR LA NATA O LA LECHE TIBIA CON EL AZÚCAR MORENO HASTA
QUE SE DISUELVA
UNIR LAS DOS MEZCLAS
AÑADIR LOS HUEVOS BATIDOS AL CHOCOLATE Y MOVER BIENNN.
TAMIZAR LA HARINA EL CHOCOLATE EN POLVO Y EL ROYAL Y LA SAL REMOVER PARA QUE SE UNA TODO Y FORMAR UN VOLCAN AÑADIR LA MEZCLA ANTERIOR Y CON UNAS VARILLAS MEZCLAR BIEN CUANDO NO PODAMOS CON LAS VARILLAS MOVER CON UNA CUCHARA DE MADERA DEJAR REPOSAR 10 MINUTOS.
VERTER EL CONTENIDO EN MOLDES DE SILICONA O DE PAPEL CON LA AYUDA DE 2 CUCHARASS, METER AL HORNO PRECALENTADO, A 180 GRADOS POR 18 MINUTOS , ARRIBA Y ABAJO EL FUEGO.
DECORAR CON SPRINKLES DE COLORES , CHOCOLATE DERRETIDO , AZUCAR GLASS O LO QUE QUERAMOS.
ESTA ES MI HIJA DE 3 AÑOS DECORANDOLOS Y COMIENDOSE TODAS LAS PERLITAS DE COLORES JEJEJE
QUE MANITAS TAN PEQUEÑITAS MADREEEE.
UHMMM BUEN PROVECHOOOOO HUELEN DELICIOSOOO Y ESTANNNN DE FABULAAAA ESPERO QUE LOS HAGANNN.
miércoles, 28 de septiembre de 2011
Galletas de Mantequilla
275 gr harina
150 gr. mantequilla (no margarina) a temperatura ambiente
125 gr. azucar glass (o la normal )
1huevo a temperatura ambiente (batido)
1/2 cdta sal
1/2 cdta. esencia al gusto (vainilla, canela , choco,coco, naranja , nuez moscada, café etc.)
unimos el azucar con la mantequilla hasta que la masa quede suave y se haya disuelto bien el azucar este paso se podria hacer a mano o con una cuchara de madera si no disponemos de batidora electrica , batir por mas o menos 3 minutos
Añadir el huevo batido a la mezcla y seguir batiendo hasta que se incorpore totalmente agregar la esencia e ir echando poco a poco harina tamizada osea pasada por un colador no pongamos mas hasta que la que hayamos puesto antes no se haya mezclado bien .
formar una bola y meter a la nevera por 1 ó 2 horas si se quedara hasta el dia siguiente no pasaria nada eso es para que se pueda trabajar mejor y se enduresca un poquito envuelta en papel film o papel de horno tapadita bien para que no se seque y no se resfrieee ashuuuu !!!!!
pasado ese tiempo amasar un poco poner la masa sobre un papel de hornear y luego le colocamos otro encima como un sandwich de masa jajaja y le pasamos el rodillo por encima procurando que la masa quede pareja de mas o menos unos 0.5 cm vende unos rodillos con unos anillos a los lados para que la masa quede pareja , si no tenemos esos rodillos usamos dos maderitas de 0.5 de grosos ambos lado de la masa y pasamos el rodillo sino al ojoo.
ya podemos cortar la forma que queramos con los cortadores y si no tienen cortadores pues con una tapa o un vaso eso a su imaginacion untar harina al cortador, importantisimoooo las galletas deben de tener el mismo tamaño porque si metemos pequeñitas y grandes las pequeñas se pondran carbonizadas mientras las grandes estaran crudas poner en una bandeja de horno fria y precalentar el horno y cuando saquemos las galletas las pondremos a enfriar en la rejilla del horno, tiempo de horneado aprox. 18o grados x 12 mins.o hasta que los bordes esten dorados, dejar enfriar un par de horas y decorar como queramosss.con chocolate , glassa etc., nota: cuando las sacamos pareceran que estan un poco blandas al cabo de 20 a 30 minutitos se iran poniendo mas duritas aun por eso no las debemos de sacar del horno duras porque sino sera estrellas ninjas en vez de galletas vale.
y ya estan aqui las galletitas horneadas tienen un olor que me encantaaaa uhmmm , la casa tiene ambientador de galletaaa jejejee.
conservarlas en una lata de galletas de esas danesas que hay en casi todas las casas o un bote hermetico o tupper se conservan bien un par semanas si llegannnn jejejeje y a comerrrrrr.
domingo, 18 de septiembre de 2011
Ganache de chocolate
Ganache de Chocolate
200 grs chocolate 60% cacao (al gusto)
200 grs nata liquida
1 cda de mantequilla(da brillo al chocolate)
troceamos el chocolate para que se desaga mejor
y en el cazo de la nata echar el chocolate hasta que se funda (fuera del fuego) sino se quema...y echar la mantequilla.
Una vez esta disuelto el chocolate dejamos enfriar uno 5 minutos y verter sobre nuestro bizcocho previamente puesto sobre una rejilla yo uso la del horno asi escurre el chocolate, con una espatula expandir bien el chocolate para que quede bien cubierto .
Lo podemos decorar con chocolate rallado, fideos de chocolate , azucar glass , almendras , cherrys ... lo que se os ocurra eso a vuestra imaginacion.
uhmmm ahora me voy a comer este "trocito" de merienda como me voy a ponerrrrr !!!!
animarse como ven en un plis tienen un bizcochito cubierto de chocolate.
Nota:
la ganache de chocolate dependiendo de la utilizacion que le vayamos a dar variaran los ingredientes
1/1 de nata y chocolate para rellenos o coberturas suaves
1/2 para trufas
1/3 para coberturas untuosas y concistentes, facil de trabajar con la manga, como son cupcake , macarrons etc.
dejar enfriar a temperatura ambiente x 1 hora y remover antes de decorar para obtener una textura mas cremosa.
se le puede añadir alguna esencia ya sea : vainilla , ron , cafe etc
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