Ganache de Chocolate
200 grs chocolate 60% cacao (al gusto)
200 grs nata liquida
1 cda de mantequilla(da brillo al chocolate)
troceamos el chocolate para que se desaga mejor
y en el cazo de la nata echar el chocolate hasta que se funda (fuera del fuego) sino se quema...y echar la mantequilla.
Una vez esta disuelto el chocolate dejamos enfriar uno 5 minutos y verter sobre nuestro bizcocho previamente puesto sobre una rejilla yo uso la del horno asi escurre el chocolate, con una espatula expandir bien el chocolate para que quede bien cubierto .
Lo podemos decorar con chocolate rallado, fideos de chocolate , azucar glass , almendras , cherrys ... lo que se os ocurra eso a vuestra imaginacion.
uhmmm ahora me voy a comer este "trocito" de merienda como me voy a ponerrrrr !!!!
animarse como ven en un plis tienen un bizcochito cubierto de chocolate.
Nota:
la ganache de chocolate dependiendo de la utilizacion que le vayamos a dar variaran los ingredientes
1/1 de nata y chocolate para rellenos o coberturas suaves
1/2 para trufas
1/3 para coberturas untuosas y concistentes, facil de trabajar con la manga, como son cupcake , macarrons etc.
dejar enfriar a temperatura ambiente x 1 hora y remover antes de decorar para obtener una textura mas cremosa.
se le puede añadir alguna esencia ya sea : vainilla , ron , cafe etc
No hay comentarios:
Publicar un comentario