NOTA : Este bizcocho tiene la caracteristica de tener la misma cantidad de harina , azucar y mantequilla !!
Ingredientes Bizcocho Dominicano
220 grs Mantequilla (a temperatura ambiente)
220 grs Harina
220 grs Azúcar
3 huevos enteros (separar las claras de las yemas)
2 cucharaditas de vainilla liquida
2 cucharaditas de royal o polvos de hornear
1 pizca de rayadura de limon
100 ml leche o de preferir se podria agregar jugo de naranja.
un chorito de ron (opcional)
una pizca de sal.
Preparacion:
cernir la harina con el polvo de hornear juntos y reservar.
batir la mantequilla con el azucar hasta que tenga un color amarillo palido y la textura no tenga casi granulos del azucar en el mismo cuenco poner a un lado la mantequilla mezclada con el azucar y al otro lado del mimo cuenco poner las tres claras y batirlas hasta que suban un poco y es entonces cuando mezclaremos las dos cosas que estan en el mismo cuenco pero separadas no se si me entienden jejeje comenzar a poner las yemas una a una cuando vemos que se ha mezclado bien una hechar la otra mover lentamente y agregamos la vainilla, , jugo de naranja o leche y ralladura de limon.
agregar la harina hasta que quede todo mezclado bien, bate hasta que tenga una concistencia cremosa .
poner al horno a 200 grados durante 15 minutos los 5 siguientes bajar la temperatura a 180 para que no se queme, recuerden precalentar el horno antes y no abrirlo hasta que suba de lo contrario no subira aunque le agregemos 20 sobres de royal jajaja pasados los 20 minutos abrir e introducir un cuchillo para ver si sale limpio.
El bizcocho para rellenarlo lo abrimos a la mitad y ponemos nuestro relleno yo aqui le puse dulce de leche, pero podemos ponerle mermelada , ganache vamos los que nos apetezca.
MERENGUE O SUSPIRO
No es un bizcocho Dominicano sin el tradicional merengue o suspiro como lo llamamos nosotros os dejo aqui el enlace para el merengue perfectooo
Y YA ESTA LISTOOO A CANTAR CUMPLEAÑOSSSS FELIZZZZZ JEJEJEJE Y COMER ESTE RICO BIZCOCHITO .
No hay comentarios:
Publicar un comentario