viernes, 16 de septiembre de 2011

Bizcocho Dominicano

 Este es uno de los bizcochos que mas me gustan como no podria ser de otra manera ya que se trata del pastel tipico de mi pais para los cumpleaños , bodas, bautizos etc ... y esta buenisimo a mi personalmente el relleno me gusta de mermelada de piña pero eso va  agusto aqui les dejo la receta y ya me contaran como les ha quedado.
NOTA : Este bizcocho tiene la caracteristica de tener la misma cantidad de harina , azucar y mantequilla !!

Ingredientes Bizcocho Dominicano

220 grs Mantequilla (a temperatura ambiente)
220 grs Harina
220 grs Azúcar
3 huevos enteros (separar las claras de las yemas)
2 cucharaditas de vainilla liquida
2 cucharaditas de royal o polvos de hornear
1 pizca de rayadura de limon
100 ml leche o de preferir se podria agregar jugo de naranja.
un chorito de ron (opcional)
 una pizca de sal.

Preparacion:

cernir la harina con el polvo de hornear juntos y reservar.

batir la mantequilla con el azucar hasta que tenga un color amarillo palido y la textura no tenga casi granulos del azucar en el mismo cuenco poner a un lado la mantequilla mezclada con el azucar y al otro lado del mimo cuenco poner las tres claras y batirlas hasta que suban un poco y es entonces cuando mezclaremos las dos cosas que estan en el mismo cuenco pero separadas no se si me entienden jejeje comenzar a poner las yemas una a una cuando vemos que se ha mezclado bien una hechar la otra  mover lentamente y agregamos  la vainilla, , jugo de naranja o leche y ralladura de limon.
agregar la harina hasta que quede todo mezclado bien, bate hasta que tenga una concistencia cremosa .
poner al horno a 200 grados durante 15 minutos los 5 siguientes bajar la temperatura a 180 para que no se queme, recuerden precalentar el horno antes y no abrirlo hasta que suba de lo contrario no subira aunque le agregemos 20 sobres de royal jajaja pasados los 20 minutos abrir e introducir un cuchillo para ver si sale limpio.


 lo dejamos enfriar al menos 30 minutos antes de cortarlo y rellenarlo para que no se nos vaya  a partir.
El bizcocho para rellenarlo lo abrimos a la mitad y ponemos nuestro relleno yo aqui le puse dulce de leche, pero podemos ponerle mermelada , ganache vamos los que nos apetezca.


MERENGUE O SUSPIRO
No es un bizcocho Dominicano sin el tradicional merengue o suspiro como lo llamamos nosotros os dejo aqui el enlace para el merengue perfectooo 

http://yloncakes.blogspot.com.es/search/label/MERENGUE%20PERFECTO



Merengue Perfecto
Y YA ESTA LISTOOO A CANTAR CUMPLEAÑOSSSS FELIZZZZZ JEJEJEJE  Y COMER ESTE RICO BIZCOCHITO .

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