sábado, 15 de febrero de 2014

Como forrar una tarta balón de fútbol

Después de tener nuestro bizcocho almibarado y perfectamente glaseado procedemos a forrarlo, necesitaremos 100gr fondant negro y 500gr aproximadamente de fondant blanco y unas plantillas en forma de exágono y pentágono.



estiramos nuestro fondant y cubrimos el bizcocho en forma de bola con cuidado de no tirar hacia abajo pq se nos romperia vamos apretado con suavidad para que se pegue al glaseado
llegados a este punto cogeremos el balon con las manos boca abajo que queden los pliegues sobrantes hacia arriba y vamos uniendo poco a poco hasta que que quede una moña de masa que cortaremos apretando con los dedos.
cogemos un trozo de fondant y alisamos o un alisador y le pasamos muchas veces hasta q quede lisitaaa ...
 

cortamos 11 pentagonos y colocamos el primero arriba y en cada punta de ese pentagono a una distancia de aprox 5 cm colocaremos los primeros 5 y luego la misma operacion con los 5 siguientes, solo nos faltara hacer los puntos de union entre uno y otro yo los hice con una esteca pero vamos con un palillo lo podemos hacer perfectamente.






1 comentario:

  1. Hola! De que medida deberán ser los pentágonos? El molde que utilizas es el de wilton? Gracias

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