INGREDIENTES
125gr Almendra Molida
125gr Azúcar Glasé (azúcar en polvo)
50gr claras
150gr Azúcar normal blanca(para el merengue)
50gr agua (para el merengue)
50gr claras (para el merengue)
Para el relleno de los macarons Buttercream de fresa
100gr. mantequilla sin sal (temp. ambiente)
100gr. azúcar glasé
pasta de fresa o lo que mas nos guste para darle sabor...
Tamizar el azúcar glasé con la almendra picada y la ponemos en un bol y agregamos los 50gr. de claras de huevo y mezclamos bien sin miedo, tiene que tener la consistencia parecida a la del mazapán es en ese momento cuando le agregamos el color deseado (ojo ponerle el color mas fuerte al que quieran pq al ponerle el merengue el color se hace mas claro).
ponemos los 50gr de agua y los 150gr de azúcar a hervir para hacer un almibar hasta que alcanze los 115º grados ayudandonos de un termómetro para azúcar batimos los 50gr restantes de claras y agregamos con cuidado el almibar por el borde si que toque el fondo ni las varillas de la batidora esto a velocidad maxima hasta que el bol se enfrie , podeis ver la receta aqui en el blog del merengue italiano...
mezclamos el merengue con la mezcla de azúcar y almendra con movimiento envolventes con cuidado de no volvernos loco removiendo es una cosa con cariñooo.
pasamos la mezcla a una manga y apretamos y con un movimiento rápido de manga de medio circulo paramos de hechar golpeamos la bandeja por debajo con nuestras manos para eliminar las burbujas que puedan tener y dejamos secar al menos una hora para se cree una piel sobre el macarons sabremos que están listo cuando al tocar uno no se nos pegue mezcla al dedo.
precalentar el horno arriba y abajo a 160º y cuando los vayamos a meter bajamos a 150º por 14 minutos .
dejar enfriar y rellenar a nuestro gusto yo en mi caso los rellene de buttercream que no es otra cosa que batir mantequilla y azúcar glasé a partes iguales por 5 minutos y luego agregar una esencia o pasta de nuestra preferencia en este caso una cucharada de pasta de fresa y listoo !!!!
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