Estos cupcakes la verdad es q a mi me han encantado no he comido tantos en mi vida lo prometo soy la catadora principal y es que siiii los cato pero en cada una de las fases, cuando salen del horno vengaa catooo al menos 3 , cuando hago el butterswiss catooo, cuando hice la salsa de toffe..vamos comi salsa a cucharadas.. y cuando finalmente los decoro también cae alguno...pero es que a mi esta combinación me chiflaaaa, vamos al lió q me voy por las ramasss y comienzo a hablar perdon escribir hasta por los codos...
Ingredientes
Para los Cupcakes
200gr. azúcar morenoç
100ml. aceite oliva suave
3 huevos M
200 Harina trigo
1.5 cdta levadura quimica (royal)
2 cdtas canela en polvo
120 ml. leche
2 Manzanas (yo use reineta)
Precalentamos el horno a 180 º, Batir el azúcar con el aceite hasta que veamos que se haya disuelto bastante, entonces agregar los huevos uno a uno y batir hasta que no queden granitos de azúcar, luego agregar 1/3 de la harina tamizada mezclada con los polvo de hornear y la canela y la mitad de la leche y remover con una espátula hasta que este todo integrado, ir alternado harina y leche hasta acabar, teniendo en cuenta de siempre finalizar con la harina .
Es muy importante no batir en exceso en este punto se trata de mezclar hasta que estén integrados todos los ingredientes nunca de batir, porque la harina libera gluten y hace que se endurezcan los bizcocho si los sobre batimos y por ultimo las manzanas cortada en trocitos pequeños, poner al horno a 180 ºx 20 minutitos.
Butterswiss Canela
tendremos en cuenta la regla para hacer butterswiss y es la siguiente
1 porción de claras de huevo(Temp.Ambiente)x 2 Azúcar x 3 mantequilla
a ver si me he explicado bien si ponemos por ejemplo 100ml claras pondremos 200gr. azúcar y 300gr de mantequilla , de acuerdo
si ponemos como en mi caso 80 de claras pues 160 de azúcar y 240 de mantequilla ok y 2cdtas canela polvo
Primero poner al baño maría a fuego bajo.. las claras y el azúcar no es mas que meter una olla dentro de otra con un poco de agua sin que toque el agua la de arriba, con unas varillas removemos la mezcla de azúcar y claras hasta que saquemos un poquito y no queden grumitos de azúcar
Ojooo el agua de abajo no debe hervir sino las claras se cocinaran y se volverán huevos revueltos con azúcar argggg, luego q no queden grumos ponemos la mezcla a batir y formaremos un merengue swisso cuando forme picos duros y haya enfriado por completo el bol del merengue entonces es cuando ponemos la pala de la K.A y agregamos mantequilla a trocitos si os lleváis y el bol aun esta tibio o caliente cuando incorporemos la mantequilla se derretirá y se dañara toda la mezcla asi q ojooo al final incorporaremos la canela, ponemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta y listo.
Salsa de Toffe
Esta receta es de Eva Arguiñano y la verdad q es super facil y muyyyy ricaaaaa
50gr. azucar
200ml. nata de montar(un poquito tibia)
ponemos el azúcar en una ollita a fuego medio y dejamos que se forme un caramelo sin dejar que se nos queme y es entonces cuando añadireños la nata que debe estar un poco templada para q no nos salpique y nos vaya a quemar , con muchísimo cuidado a la hora de poner la nata y dejamos que vuelva a hervir y ya esta lista nuestra salsa de toffe para bañar lo que nos apetezca una tarta, cupcakes etc..mejor dejar reposar un par de horitas para que tome un poco de espesor.
si os ha gustado la receta pasarse por mi pagina de facebook sereis bien recibidos , saludos a los que habéis llegado hasta el final de las fotos tiene merito porque he puesto muchas jajajaja muackkkk
Ylonka Trimpin.
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