sábado, 1 de diciembre de 2012

Como Hacer un Gorro de Cocinero para Niños.

Hola hoy inauguro la sección de manualidades en mi blog jijiji y comenzamos con un gorrito de cociner@ para esos pequeñines q estan graciosisimos con sus delantales y gorros y es por eso que me he animado venga que me lioooo....

Materiales:
trozo de tela 50 x 50
trozo de tela 20 x 60
un poquito de velcro.
 cortamos un trozo de tela de 50 x 50 cms 
 lo doblamos a la mitad
 y lo doblamos a la mitad otra vez, cosa que nos quede como un cuadrado.
 trazamos una curva de extremo a extremo como vemos en la imagen y cortamos
 nos quedara como un ovalo.
 cortamos una tira de 20 cms x 60 cms yo utilize doble tela pero podeis utilizar entretela para que sea mas rígido el gorro
 doblamos a la mitad
 cocemos los extremos así y damos la vuelta cosa que las costuras de los dos lados queden hacia adentro
 cocemos todo el borde
 para que nos quede con plieges vamos encogiendo la tela poco a poco con alfileres
 firarse bien que la tela esta metida dentro del gorro del lado al revessss cocemos todo el borde y damos la vuelta
 finalmente le podemos cocer un trozo de velcro detrás
 y aquí lo tenemos mi primer gorro de cocineraaa  para mi niñaaaaa que le gusta meterse conmigo en la cocina,  solo me falta plancharlo un poquillo jijijii es que no me he aguandado a enseñaroslooo, hasta  prontoooo.

lunes, 22 de octubre de 2012

Tarta de Queso con Mermelada de Manzana

 

Hola a tod@s en estos dias tengo el blog un poco abandonado porque hace poco he tenido un bebe y ando liadillaaaa pero he aprovechado un tiempillo para hacer esta tarta que esta buenisimaaa la receta es de la mama de la Isa que es un solllll y es que a mi las recetas de las madres y las abuelas me chiflannnn, comenzamossss.
                                                
                                                       INGREDIENTES
Base de la tarta:  1 tubo de galletas tipo Maria
                          80 gramos de mantequilla de barra derretida al microondas
                          1 pizca de canela molidaa.

Para la tarta:       3 huevos
                          1 bote de leche condensada 400 gr.
                          1 bote de queso freso batido tipo quark 500 gr.  (1.89 euros en el sclat )
                          Mermelada para cubrir, la de nuestra preferencia en este caso yo utilize una mermelada de                            manzada y canela pero podeis utilizar de arandanos, frutos rojos ,etccc.
                         


                                                            PREPARACION
Cogemos el tubo de galletas las cortamos en trozos pequeños la ponemos en el vaso del turmi y la trituramossss hasta que quede totalmente molida, añadiremos la mantequilla previamente derretida y el poquito de canela mezclamos bien y  lo ponemos en el fondo de un molde desmoldable redondo bien chafadito con la ayuda de una cuchara que cubra bien el fondoo.



segundo paso ponemos la leche cond, el bote de queso y los 3 huevos y lo pasamos por el turmi hasta que que de todo unido aprox. 2 minutos y ponemos la mezcla sobre la base de galletas.


Lo metemos en el horno precalentado por 45 minutos a 180 grados arriba y abajo pasados esos 45 minutos apagamos el horno y dejamos la tarta que ese enfrie dentro del hornooo, luego pasaremos  a la nevera para que tome consistencia y ponemos la mermelada por encima preferiblemente antes de servir asi la mermelada no se nos resecara.
 y aquiiii estaaa

uhmmmm uhmmm



 acompañadaaa de una copita de cavaaaa esta de muerteeee .buennnn provechoooo hasta otraaa.



                    

jueves, 14 de junio de 2012

Madalenas Caseras (primer experimento)



HOLA TOD@S !!!!
 Despues de experimentar con varias recetas de magdalenas he dado con esta que la verdad me ha gustado muchooo.
                                  

                                                              INGREDIENTES
Zumo o jugo de media naranja
Ralladura de la piel 1/2 naranja
200 gr. de azúcar
180 gr. de aceite
1 sobre royal (16 gr.)
4 huevos
220 de harina
1 pizca de sal
un poquito de azucar para espolvorear por encima antes de meter al horno.


Batir el azucar y los huevos añadir el zumo de naranja batir por 6 minutos veremos que la mezcla aumenta de tamaño  agregar luego el aceite y batir por 1 minutito mas.
mezclar la harina con el royal y la sal y unir las dos mezclas por ultimo incorporar la ralladura para aromatizar.
rellenamos los moldes por la mitad y dejamos enfriar en la nevera por 30 minutos . le ponemos el azucar por encima y horneamos con el horno ya precalentadoo, por 18 minutos a 180 grados o hasta que las veamos doraditass, uhmmmm con un vasito de leche estaannnnn buenisismassss.

 quedaron como esponjitassss uhmmm. jijijiji.

MUFFINS DE QUESO Y BACON

Muffins de queso cheddar y bacon
INGREDIENTES
220 gr. harina
1/2 cda de azucar
1 cda de levadura en polvo o royal
1/2 cda de sal
180 gr. de queso cheddar o el que mas nos guste rallado
6 lonchas de bacon ahumado a trocitos
1 huevo
240 ml de leche
35 ml. de aceite de oliva o de girasol.
1 pizca de pimenton dulce

 Ponemos en un cuenco la harina, la levadura,el pimenton, la azúcar y la sal, mezclamos bien y reservamos.
 rallamos el queso y cortamos a trocitos el bacon
 en otro cuenco ponemos el huevo y lo batimos agregamos la leche y luego el aceite y removemos bien.




incorporaremos la mezcla anterior a la harina poco a poco, no hace falta remover demasiado solo mezclar

y por ultimo añadir el bacon y el quesito rallado, la masa quedara espesita, ponemos cucharadas y vamos rellenando los moldes

 precalentar el horno y meter al horno a 180 grados arriba y abajo de 20 a 25 minutos a media altura
 sacar ,dejar enfriar un poco y a comer , son una autentica merienda casera para variar de los dulces.
 buen provechooooo !!!!!!

jueves, 23 de febrero de 2012

BROWNIE CON NUECES

Hola a tod@s hoy pondre una receta de un brownie de chocolate con nueces que esta de muerte esta buenisimo y no es tan complicada de hacer.

Ingredientes
75 gr. harina
75 gr. mantequilla
150 gr azucar
300 gr. chocolate fondat (150 para trocear y 150 para derretir con la mantequilla)
100 gr nueces
2 huevos
1 cdta de bicarbonato
1 cdta de sal
2 cdas agua
1 cdas azucar avainillado o vainilla liquida es para dar aroma .

 unimos en un cuenco la harina , sal y bicarbonato y remover bien
 ponemos al fuego la mantequilla y el azucar,


 cuando comienze a hervir lo retiramos del fuego y agregamos los 150 grs de chocolate para derretir que ponia en la receta.


 agregaremos el azucar avainillado remover muy bien hasta que no este tan caliente mas bien tibito.

y luego los huevo uno a uno , hasta que no veamos uno integrado no poner el otro
 luego la mezcla anterior que teniamos de harina sal y bicarbonato se la iremos poniendo poco a poco hasta que este todo mezcladitooo.
 al final pondremos el chocolate troceado en partes grandesitas para que se encuentre trozos en el pastel
y por ultimo las nueces picadas tambien.

lo pondremos al horno en un pirex rectangular o molde que querramos untado de mantequilla , por 40 minutos a 150 grados  precalentar el horno y  recordar que al brownie no se le da la vuelta este pastel su superficie es asi un poco craquelada vamos como cuarteada y se come tibio por eso es conveniente que si no nos lo vamos a comer al momento cuando lo vayamos a servir le damos un golpe de microondas y estara buenisimooo.

 lo podemos servir con chocolate derretido por encima o azucar en polvo o helado de vainilla , la combinacion del brownie tibio y elo helado queda genial, buen provechoooo.