miércoles, 17 de febrero de 2016

Crema Pastelera Clasica



 Ingredientes
5OO ml. leche entera
4 yemas
120 azucar blanca
2 cucharaditas de vainilla
50 g maicena
1 corteza de naranja

Preparacion

Poner las 4 yemas en un bol junto con la maicena y remover con unas varillas, agregar la mitad del azúcar y seguimos removiendo, agregamos el resto del azúcar y un chorrito de leche y reservamos.

Poner un cazo el resto de la leche junto a la vainilla y la corteza de naranja removeremos constantemente para que la leche no se nos queme en el fondo cuando rompa el hervor retiramos esta mezcla y la vertemos sobre la anterior q habíamos preparado con mucho cuidado vamos vertiendo la leche y sin dejar de mover enérgicamente hasta que se mezcle todo bien para evitar que se nos cocinen las claras , poner la mezcla otra vez al fuego y cuando rompa el hervor nuevamente dejamos un minuto mas y listo.
podemos utilizar esta mezcla ya fría para rellenar bizcochos , tartaletas de frutas, buñuelos rellenos en fin es una crema clásica que os dará mucho juego con vuestros postres. 

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