miércoles, 28 de octubre de 2015

Rosas de Merengue (merenguitos o suspiros)








Esta receta es bastante sencilla de hacer es muy vistosa económica y nos puede ayudar a decorar una mesa dulce perfectamente dándole un toque elegante así como también en una bolsita de celofán  con un lazo a modo de detalle para los invitados a una boda, bautizo o comunión.

Ingredientes
100 ml. claras (3 huevos aprox.)
200 gr, Azúcar
1 cdta limón


Lo primero que vamos a hacer es poner al baño maría las claras con el azúcar y mover con unas varilla , ya os lo he dicho alguna vez se trata de poner una olla con un poco de agua y poner a dentro otra olla sin que toque el fondo del agua y sobretodo no dejar q el agua hierva sino las claras de huevo se nos cocerían.





 cuando el azúcar se haya disuelto completamente eso lo sabremos sacando un poquito y con los dedos no debemos de sentir granitos de azúcar.


Comenzamos a batir con una batidora eléctrica hasta que forme picos duros y se haya enfriado el recipiente, agregamos el limón y unas gotitas de colorante en el caso de que los queramos las rosas de colores, pondremos en una manga pastelera con boquilla de estrella y listo a hacer nuestras rosas comenzando desde el centro hacia afuera yo use la boquilla 1M de Wilton


Poner en una bandeja de horno con papel de horno a 100 º x 1 hora calor arriba y abajo a media altura.


 espero os haya gustado y os quede claro el proceso dejar vuestros comentarios o pasarse por mi pagina de facebook seréis bienvenidos todos por allí .


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