jueves, 7 de febrero de 2013

Trinxat (Col, Patata y Bacon).




INGREDIENTES
1/2 col (repollo)
2 patatas
bacon en tiras
3 ajos
2 cdas de aceite de oliva
sal
opcional (se puede poner puerro y sofreirlo con la patata yo no le puse)



ponemos en una olla 2 cdas de aceite y pasamos las patatas para dorarlas un poco, cortamos en tiras la col y la añadimos a la patata agregamos la sal y removemos un poco para mezclar  

agregamos agua hasta cubrir la col no demasiada solo hasta cubrir por 20 minutos aproximadamente hasta que las patatas esten tiernas

cuando esten escurrimos bien y reservamos


en una sarten ponemos los dientes de ajos y el bacon lo doramos bien y agregamos la col y las patatas ya escurridas y doramos un poco y rectificamos de sal si fuera necesario y con un tenedor vamos rompiendo las patatas y la col cosas q nos quede a trozos pero pequeñitos .





 para decorar podemos utilizar unos trocitos de bacon bien torraditos los cortamos  a la mitad y los clavamos en el trinxat , esta buenisimooo y facil de preparar se lo recomiendooo : ) ......

No hay comentarios:

Publicar un comentario