lunes, 19 de septiembre de 2016

Cupcakes de Chocolate (15 cupcakes)

Estos cupcakes son realmente chocolatosos y buenísimos si vuestra debilidad es el chocolate estos cupcakes serán vuestra perdición, la receta es del libro de Bea Roque (El Rincón de Bea), acompañados de una ganache de chocolate para rematar están de muerte , pero vamos al tema os dejo con  la recetita que es bastante sencilla.



Cupcakes de Chocolate
Ingredientes
280 g. de Harina (tamizada)
175 g. azúcar moreno
1/2 cucharadita de polvo de hornear (royal) (levadura química )
1/2 cucharadita de bicarbonato 
50 g cacao en polvo valor 
170 ml leche 
150 g mantequilla sin sal derretida y enfriada
2 huevos de tamaño L
200 g de pepitas de chocolate

Precalentar el horno a 200ºc

poner papelitos de magdalenas en molde para cupcakes.
En un bol mezclar la harina, el azúcar moreno, el polvo hornear, bicarbonato, cacao en polvo y las pepitas de chocolate y reservar.
En otro bol batir la leche, la mantequilla derretida y los huevos.
añadir los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclar rápidamente con un máximo de 15 movimientos se trata de no sobre batir la mezcla.
con una cuchara de helado , poner una cucharada de la mezcla en cada agujero , da aproximadamente para unos 15 cupcakes aproximadamente, hornear de 15 a 20 minutos hasta que al pincharlos salgan limpio el cuchillo.dejar enfriar en una rejilla 


Ganache de chocolate 
500 ml nata para montar 
200 de chocolate fondant de mas de 50 %
Poner a hervir la nata y cuando rompa el hervor verter sobre el chocolate picado, dejar tibiar y tapar con papel film para que no se nos seque el chocolate y cree costra , dejar reposar para que tome cuerpo al menos por 24 horas, yo no suelo batir el ganache lo pongo tal cuan en una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta y los decoro.





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