sábado, 9 de abril de 2016

PANNA COTTA

Panna Cotta 
Es un postre Típico de Italia de la región del Piamonte su traduccion seria "Nata Cocida " se elabora a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, es parecido al flan pero no contiene huevo en cuanto a textura es una mezcla diría yo entre gelatina y flan, se suele decorar con mermelada de frutos rojos pero eso ya ha gusto de cada uno.


Ingredientes 
1litro de nata para montar 
180 g de Azúcar
1 vaina de vainilla (también podemos usar esencia de vainilla o azúcar avainillado )
4 hojas de gelatina 

La elaboración es muy sencillita lo primero sera poner la gelatina a hidratar en agua fría por 8 minutos aproximadamente, luego ponemos en un cazo la nata el azúcar y sacamos las vainas a la vainilla y llevamos al fuego removiendo con unas varillas para que no se nos pegue en el fondo , cuando rompa el hervor aparta del fuego y poner las gelatinas escurridas dentro y remover hasta que se disuelvan por completo, luego verte la mezcla en vasitos de cristal y refrigerar hasta que cuaje por aprox. 3 horas en la nevera, decorar con mermelada de frutos rojos o coulis de frambuesa o salsa de mango eso ya a vuestra elección , aquí os dejo las imágenes del proceso.




la gelatina ya hidratada







 yo pose los vaso un poco inclinados con la ayuda de un molde de cupcakes pero podéis utilizar una bandeja para ponerlos inclinado así os quedara mas chula la decoración
 para la salsa de fresas puse una fresas en una ollita con dos cucharas de azúcar y doss cucharadas de agua hasta que rompa a hervir luego las triture y cole y las use para poner por encima.





ya sabéis si os ha gustado la receta pasarse por mi pagina de facebook yloncakes by Ylonka Trimpin, saludos a todos !!

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