domingo, 27 de septiembre de 2015

Galletas de Mantequilla (Perfectas)

GALLETAS DE MANTEQUILLA






Desde que comencé a hacer galletas empecé a buscar recetas por internet para probarlas a ver que tal...y muchas no me terminaban de llenar estaban buenas pero les falta algo ...hace unos meses di con esta que para mi sera mi receta de cabecera no la cambio es buenísima, crujiente buen aspecto vamos la galleta perfecta os lo prometo (Receta de mensaje en una Galleta) !!!!!


INGREDIENTES

225 gr. Mantequilla sin sal (no margarina) a temperatura ambiente
150 gr. azúcar glass
1 huevo “M” a temperatura ambiente (batido ligeramente)
1/2 cdta sal
1/2 cdta. Esencia al gusto (vainilla, canela, choco, coco, naranja, nuez moscada, café etc.)
420 gr. Harina normal (no de fuerza)



Batimos con la pala de la batidora el azúcar tamizada con la mantequilla hasta que la masa quede suave y haya aumentado su volumen , este paso se podría hacer a mano o con una cuchara de madera si no disponemos de batidora eléctrica tardaras mas pero igual la podemos hacer, batir por más o menos 3 minutos a velocidad baja mientras añadimos el azúcar para q no llenemos la cocina de azúcar glass...

 
 Añadir el huevo ligeramente batido a la mezcla y seguir batiendo hasta que se mezcle totalmente, agregar  la esencia  y la sal batimos otra vez por un par de minutos

Paramos la batidora he incorporamos la mitad de la harina tamizada ósea pasada por un colador, no pongamos mas hasta que la que hayamos  puesto antes no se haya mezclado bien y luego agregamos la otra mitad de la harina reservando dos cucharadas para amasar al final.


Poner en el mármol de la cocina una de las cucharadas de harina y colocar la masa encima amasar bien hasta que se nos despegue de los dedos agregar la otra cucharada de harina y seguir amasando


luego dividimos la masa en dos mitades y la colocamos  sobre un papel de hornear y  le colocamos otro papel encima como un sándwich de masa  y le pasamos el rodillo por encima procurando que la masa quede pareja de más o menos unos 0.5 cm vende unos rodillos con unos anillos  a los lados para que la masa quede pareja, si no tenemos esos rodillos usamos dos maderitas para nivelarla de 0.5 cms aprox. de grosor a ambos lado de la masa y pasamos el rodillo dejamos en la nevera enfriarse al menos por una hora no pasa nada si la dejamos más tiempo hasta de un día para otro.



Cortar la masa fría con los cortadores y si no tienen cortadores pues con una tapa o un vaso eso a su imaginación las iremos poniendo en la bandeja del horno, estará un poco dura al principio pero es fundamental que este friita para que no se deformen al hornearlas, las ponemos en la bandeja sin nada sobre la bandeja y ya esta ...(excepto que tengáis un tapete de silicona para hornear os iría perfecto para que queden mas perfectas aun)


  Importantisimoooo las galletas deben de tener el mismo tamaño porque si metemos al horno pequeñitas y grandes las pequeñas se pondrán carbonizadas mientras las grandes estarán crudas 

Poner la bandeja con las galletas cortadas al horno precalentado  a 180 grados x 12 mín. (si son pequeñitas menos tiempo con 8 minutos bastara) en la parte media del horno, calor arriba y abajo hasta que los bordes estén ligeramente dorados, ojoooo cuando digo ligeramente es cuando la veáis un poco tostaditas parecerán crudas pero nolo estan ....cuando saquemos las galletas del horno parecerán que están un poco blandas al cabo de 5 min. se irán poniendo más duras las pasaremos a una rejilla enfriar un par de horas antes de decorar.

 Si os han salido burbujas con una cuchara cuando las acabes de sacar del horno las puedes chafar un poquito las burbujitas así mejoraran su aspecto y no parecerán que tiene verrugas.... 




















Conservarlas en una lata de galletas de esas danesas que hay en casi todas las casas o un bote hermético, aguantan hasta 3 semanitas .

Un truco que os sera de mucha ayuda es hornearlas sobre un tapete de silicona especial para hornear os ayudara a que queden todas parejas y no se deformen nada al hornearlas.
ya me contareis como os han salido...

tapete de silicona----------------------



Muchas gracias por leerme hasta pronto .......
Yloncakes by ylonka Trimpin
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martes, 22 de septiembre de 2015

Tarta de chocolate y Naranja confitada




Esta es la primera imagen que tomo con mi cámara que me regalaron para mi cumpleaños para mejorar el aspecto de las fotos del blog y de mi pagina de facebook, yo estoy superrr contenta porque ahora si que podre hacer fotos chulas aquí os dejo el enlace con la receta del bizcocho de chocolate

Bizcocho de Chocolate
http://yloncakes.blogspot.com.es/2014/03/tarta-de-chocolate-bestial-one-bowl.html

Ganache a la Naranja
150g nata liquida para montar de 35 % materia Grasa
150g Chocolate fondant de al menos 55% de cacao
Ralladura de una naranja

Para el ganache utilizaremos pastes iguales 1/1 de nata para montar de 35 % de materia grasa pondremos en un cazo cuando rompa a hervir apartaremos del fuego y agregaremos el chocolate a trocitos yo le agregue la ralladura de una naranja al ganache para aumentar el sabor a naranja.

Cubrir solo la parte de arriba del bizcocho yo lo hice en un molde de Bundt y por ultimo utilicé para decorara naranjas confitadas partidas a la mitad.
















Tarta Triatlon


Tarta Perritos


Tarta Sombrero de Mago 2


Tarta Violetta para mi niña




Esta tarta la hice para el cumple de mi niña que ya se me va haciendo mayor ya son 7 añitos ainsss como pasa el tiempo, me aprovecho ahora y le hago tartas de dibujos y violetta aun pero dentro de nada ya no querrá nada de eso



 Princesa de mi alma un trastillo al q quiero con locura aunque a veces me haga alarme los pelos jajajaj

 Detalle de las botellas a las cuales les agregue la etiqueta y un pequeño lazo de cinta de raso a juego con los colores de el cumpleaños
 Galletas con fondant y papel de azúcar comestible




Flores Estampado de Leopardo

Estas flores las aprendí a hacer en el curso con Patricia Arribálzaga aquí se ve como ella nos hace una demostración me encantan, os recomiendo 100% estudiar con ella.














Tarta Frozen 3