jueves, 14 de junio de 2012

Madalenas Caseras (primer experimento)



HOLA TOD@S !!!!
 Despues de experimentar con varias recetas de magdalenas he dado con esta que la verdad me ha gustado muchooo.
                                  

                                                              INGREDIENTES
Zumo o jugo de media naranja
Ralladura de la piel 1/2 naranja
200 gr. de azúcar
180 gr. de aceite
1 sobre royal (16 gr.)
4 huevos
220 de harina
1 pizca de sal
un poquito de azucar para espolvorear por encima antes de meter al horno.


Batir el azucar y los huevos añadir el zumo de naranja batir por 6 minutos veremos que la mezcla aumenta de tamaño  agregar luego el aceite y batir por 1 minutito mas.
mezclar la harina con el royal y la sal y unir las dos mezclas por ultimo incorporar la ralladura para aromatizar.
rellenamos los moldes por la mitad y dejamos enfriar en la nevera por 30 minutos . le ponemos el azucar por encima y horneamos con el horno ya precalentadoo, por 18 minutos a 180 grados o hasta que las veamos doraditass, uhmmmm con un vasito de leche estaannnnn buenisismassss.

 quedaron como esponjitassss uhmmm. jijijiji.

MUFFINS DE QUESO Y BACON

Muffins de queso cheddar y bacon
INGREDIENTES
220 gr. harina
1/2 cda de azucar
1 cda de levadura en polvo o royal
1/2 cda de sal
180 gr. de queso cheddar o el que mas nos guste rallado
6 lonchas de bacon ahumado a trocitos
1 huevo
240 ml de leche
35 ml. de aceite de oliva o de girasol.
1 pizca de pimenton dulce

 Ponemos en un cuenco la harina, la levadura,el pimenton, la azúcar y la sal, mezclamos bien y reservamos.
 rallamos el queso y cortamos a trocitos el bacon
 en otro cuenco ponemos el huevo y lo batimos agregamos la leche y luego el aceite y removemos bien.




incorporaremos la mezcla anterior a la harina poco a poco, no hace falta remover demasiado solo mezclar

y por ultimo añadir el bacon y el quesito rallado, la masa quedara espesita, ponemos cucharadas y vamos rellenando los moldes

 precalentar el horno y meter al horno a 180 grados arriba y abajo de 20 a 25 minutos a media altura
 sacar ,dejar enfriar un poco y a comer , son una autentica merienda casera para variar de los dulces.
 buen provechooooo !!!!!!